忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!
モヤシとワカメの中華スープ(調理時間 10分)
材料:3〜4人分
★モヤシ…1袋
★乾燥ワカメ…2g
★水…600ml
★しょうゆ…大さじ1
★鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●白ごま…小さじ1
●ごま油…小さじ1
●塩・コショウ…適量
\Recipe/
❶耐熱ボウルに★を入れて混ぜる。
❷ふんわりラップし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
❸白ごま・ごま油を混ぜ、塩・コショウで味を調える。
\Point/
味見をしてもの足りない場合はさらに鶏ガラスープの素を加えます。塩分を増やしたくない場合は鰹節を混ぜるのがおすすめです。