忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!
\レンジでつくる/10分麻婆カレー
材料:2〜3人分
● ご飯…適量
● 豚ひき肉…200g
● 木綿豆腐…150g(一口サイズにちぎる)
● しょうゆ…適量
● ゴマ油…小さじ1
● ラー油…適量
● 粗挽き黒コショウ…適量
● カレールウ…2個
● <A>
トマト水煮缶…1/2缶(200g)
水…100ml
味噌…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
チューブニンニク…少々
\Recipe/
❶耐熱ボウルに<A>を入れて混ぜ、木綿豆腐・豚ひき肉・カレールウを入れる。
❷ふんわりラップし、600Wの電子レンジで7分加熱する。
❸しょうゆで味を調える。ゴマ油を混ぜてご飯にかけ、ラー油・粗挽き黒コショウをかける。
※7分加熱しても豚ひき肉に火が通っていない場合は、追加で1分ずつ加熱し完全に火を通してください。