忙しい家庭にうれしい、簡単・時短・おいしいレシピをお届けします!
レンジでパラっと焼肉のたれチャーハン(調理時間 10分)
材料:2人分
★ご飯…250g
★長ネギ(みじん切りか小口切り)…15cm
★しょうゆ…小さじ1/2強
★鶏がらスープの素…小さじ1/2強
●豚こま切れ肉…160g
●焼肉のたれ…大さじ1
●卵…1個
●ごま油(卵に混ぜる用)…小さじ1
●ごま油(仕上げ用)…小さじ1
●塩・コショウ…適量
●粗挽き黒コショウ…適量
●焼肉のたれ(仕上げ用)…適量
\Recipe/
❶耐熱ボウルに豚こま切れ肉・焼肉のたれを入れ、混ぜたらふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
❷1に★を混ぜてボウルの中央に寄せ、卵とごま油を混ぜて周りに流し入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
❸ごま油を混ぜ、塩・コショウで味を調えて、器に盛り、粗挽き黒コショウをふって焼肉のたれをかける。