pick up レシピ

羽根つきギョウザ【ラク家事:ラクレシピ】

失敗しない!粉チーズで冷凍ギョーザを 簡単に羽根付きにするワザ

【材料(2人分)】
*冷凍ギョーザ…8~10個 *サラダ油…大さじ1/2 *粉チーズ…大さじ2 *お湯(60℃以上)…80ml
【つくり方】
❶フライパンにサラダ油を引き、冷凍ギョーザを並べてから、中火にかけ、2分ほど焼き目がつくまで加熱する。 ❷お湯に粉チーズを溶かしてフライパンに流し入れ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。 ❸蓋を開けて中火で30秒~1分ほど焼き、水気が飛んで、ギョーザの羽根部分がきつね色になったら完成。

「家事えもん」こと 松橋 周太呂さん
吉本総合芸能学院(NSC)9期生のお笑い芸人。掃除能力検定士5級、ジュニア洗濯ソムリエの資格を取得し、家事大好き芸人としてテレビや雑誌で活躍中。
一覧へ戻る

関連する記事

カテゴリ一覧