子どももママ・パパも大満足のおやこべんとう。今回は、みんな食べやすいサンドイッチです。
Today’s Menu
サンドイッチ、チキンナゲット、イチゴ (子ども用はロールサンドに)
大人用サンドイッチ4個分、 子ども用ロールサンド12個分
【材料】
*食パン(8枚切)…8枚(大人用4枚、子ども用4枚)
*マーガリン…適量
*レタス…2枚
*卵サラダ…ゆで卵2個分
*ハム…3枚
*スライスチーズ…2枚
*ツナマヨネーズ…ツナ缶1缶分
*あんこ…適量
*イチゴ…1個
*ホイップクリーム…適量
【つくり方】
❶食パンは耳を落とし、めん棒で軽く伸ばす。
❷ラップを広げて①を置き、マーガリンを薄く塗る。
❸②の手前と奥を少し空けて具材を載せ、巻く。
❹お弁当箱の高さに合わせてカットし、詰める。
※分量は、つくりやすい量で紹介しています。写真の通りお弁当箱に詰めると、大人用1個、子ども用5個が余ります。
【このレシピのポイント】
★レタス・スライスチーズは全体に敷くように。
★ツナマヨネーズ・卵サラダは棒状に置くと巻きやすい。
★あんこは食パン全体に塗る。
★イチゴは、まずホイップクリームのみで巻き、切った後にクリームをくり抜いて、半分に切ったイチゴをはめ込む。